Самые дешевые матрасы без ущерба качеству!

Самые дешевые матрасы без ущерба качеству!

Здоровый, освежающий и восстанавливающий силы сон, правильное формирование скелетно-мышечной системы в детском и подростковом возрасте, профилактика и лечение суставов и костей – проблемы очень важные и насущные для каждого человека. Но далеко не каждый может позволить себе дорогой ортопедический матрас, чтобы решить их. Потому современные производители стремятся свойства дешевых матрасов максимально приблизить к свойствам дорогих.

Вряд ли возможно сказать, какие именно матрасы являются самыми дешевыми. Вероятно, это устаревшие ватные экземпляры, о которых сейчас все реже и реже вспоминают, поскольку от них вреда больше, чем пользы. И уж тем более их не используют в современных спальнях. Но дать обобщенную характеристику самых дешевых моделей и привести примеры вполне возможно.

Как делают матрасы дешевле?

Так каким же образом матрасы становятся дешевле, но все равно обладают качествами, похожими на свойства дорогих, и позволяют отлично высыпаться?

Все очень просто. Прежде всего, дорогие натуральные материалы заменяются на современные высококачественные искусственные. Например, в качестве наполнителей используются искусственный латекс, пенополиуретан, струттофайбер. Они имеют отличные показатели эластичности и жесткости и прекрасно справляются с задачей обеспечения оптимального положения тела во время сна и максимального удобства.

В качестве основы часто используется пружинный блок «боннель», что снижает стоимость изделия сразу в несколько раз. А, чтобы улучшить характеристики изделия, производители устанавливают дополнительные слои. О каких слоях и материалах в данном случае речь?
  • Термовойлок. Он обеспечивает тепло и долговечность изделия.
  • Спандбонд помогает равномерно распределить нагрузку по поверхности матраса.
  • Кокосовое волокно отвечает за регуляцию жесткости.
Современные технологии производства достигли настолько высокого уровня, что характеристики дешевых искусственных материалов часто не только не уступают характеристикам натуральных, но и превосходят их.

Купить самый дешевый матрас – не означает приобрести изделие, от которого не будет никакой пользы. На самом деле такая покупка убивает сразу двух зайцев: покупатель получает неплохое качество и солидную экономию средств. Причем, при ежедневном использовании срок службы такой продукции не так уж мал и составляет почти пять лет.

Какие марки предлагают самые дешевые матрасы?

Купить дешево можно изделия линейки Дримлайн. Эту фабрику любовно называют «фабрика сладкого сна». Она выпускает прекрасную продукцию с оптимальным сочетанием цены и качества. Матрасы Дримлайн удовлетворяют запросы самых требовательных покупателей. Использование в производстве передовых технологий, материалов высочайшего качества, подтвержденного сертификатами, сделали продукцию востребованной на рынке.

Еще одна марка, производящая самые дешевые, но неизменно качественные изделия – Райтон. Матрасы Райтон эконом класса – победители профильных выставок и желанные жители многих спален. Они сочетают в себе высокое качество, низкие цены и отличный внешний вид.

Можно назвать множество фирм, выпускающих дешевую продукцию. Это и Орматек, и IKEA, и Аскона. В линейках выпускаемых ими изделий найдутся модели различной степени жесткости, беспружинные и пружинные, с покрытиями зима-лето, варианты для людей с большим и нормальным весом, детские и подростковые.

Так что те, у кого не достаточно средств на дорогие матрасы из натуральных материалов, могут без ущерба для своего здорового сна купить модели, сочетающие в себе вполне доступную цену и отличное качество.