Беспружинные вакуумные матрасы

Беспружинные вакуумные матрасы

Вы заботитесь о своем здоровье и качестве сна? Прекрасное решение для вас – вакуумные матрасы из пенополиуретана (ППУ). Среди моделей с доступными для большинства ценами они отличаются наилучшими характеристиками. В этой статье мы дадим информацию, которая поможет вам выбрать беспружинный матрас. При этом главными критериями отбора будут цены, наполнители и используемые при производстве технологии.

Технологии и материалы в производстве вакуумных матрасов

Вакуумные матрасы производятся по надежным беспружинным технологиям. Их надежность опробована временем, опытом и пользователями. Материалы, которые применяются для изготовления прошли сертификацию и абсолютно безопасны. Они гигиеничны, не вызывают аллергических реакций. Наполнители – пенополиуретан различных видов. Некоторые виды ППУ обладают эффектом памяти. Чаще всего, изделия с этим наполнителем жесткие или средне-жесткие.

Выбирая модель, обратите внимание на ее жесткость и плотность. Плотность можно определить по первым двум цифрам в номере ППУ. Единицы ее измерения кг/куб.метр. Жесткость отражается во второй паре цифр. Ее единицы измерения – кПа. Прямой связи между жесткостью и плотностью нет. Но от них обеих напрямую зависит надежность и качество ППУ. Жесткость определяет уровень комфорта, а плотность - уровень допустимой нагрузки и долговечность. Если комфортность той или иной жесткости каждый человек воспринимает по своему, то плотность – это вполне объективные данные. Чем она выше, тем изделие дольше будет служить и тем большую нагрузку оно способно выдержать.

О ценах на вакуумные матрасы

Спектр цен на вакуумные изделия очень широк. Во многом стоимость зависит от применяемых технологий и материалов. Есть модели двуспальных матрасов размером 160х200 см стоимостью 40-60 тысяч рублей. Это самые дорогие изделия. Они поделены на 5-7 зон, у каждой из которых свой уровень жесткости. Уровень зависит от того, какая часть тела пользователя будет располагаться в этой зоне. Чем легче часть тела, тем жесткость меньше. Самая тяжелая часть тела человека – таз. Именно под ним жесткость матраса максимальна. Такое распределение позволяет сохранить прямое положение позвоночника во время сна. Цена зависит от количества зон. Чем оно меньше, тем ниже цена изделия. При минимальном количестве она опускается до 10-20 тысяч рублей.

У дорогих моделей используются чехлы высокого качества. Они двусторонние и изготавливаются из гигиеничных износостойких материалов. Кроме того, они усиливают ортопедический эффект матраса и часто имеют в составе высокотехнологичные материалы, обладающие эффектом памяти. Для разделения матраса на несколько зон, для обеспечения массажного эффекта в дорогих изделиях используется контурная резка пенополиуретана, а для комфорта и мягкости поверх ППУ добавляется слой латекса. Чехлы более дешевых матрасов выполняются из недорогих материалов. А сами недорогие модели имеют существенные ограничения в нагрузке.

Первый из вакуумных беспружинных матрасов в России

Массовое поступление вакуумных матрасов в Россию началось с легкой руки изобретателя этой технологии и известнейшего в этой нише рынка производителя - компании Magniflex. Модели, произведенные компанией, снабжены специальными двусторонними чехлами «зима-лето». Одна сторона для лета. Это - хлопковый жаккард. Вторая - для зимы. Это - овечья шерсть. Для транспортировки используется изобретенная той же компанией технология – специальная вакуумная упаковка. Изделие туго сворачивается и упаковывается в нее. Перевозка удобна даже в легковом автомобиле. После распаковки наполнитель восстанавливается в течение пяти-шести часов.

Наиболее популярная модель компании - Magniflex Merinos. В ее основе – сверхупругий искусственный латекс Eliocel-40. Он прекрасно поддерживает позвоночник в оптимальном положении, обеспечивает хорошее кровообращение и полноценную мышечную релаксацию.

Наиболее популярные модели беспружинных вакуумных матрасов

И за рубежом, и в России спрос на беспружинные матрасы велик. Наиболее популярна продукция компаний Орматек, Montalese, Rollmatratze, Bedding Industries и другие. Мы приведем их краткие характеристики.

Комфортная и обладающая высокими ортопедическими качествами продукция Rollmatratze Frau Elisabeth способна идеально повторять контуры тела пользователя. Она производится из мягкого пенополиуретана высочайшего качества. Изделия, как и в Magniflex, снабжены чехлами «зима-лето» и предназначены для нагрузок до 130 кг.

Линейка Орматек ORMA FLEX представляет изделия, выполненные с использованием самых современных технологий. Здесь представлены мультизональные модели, в которых использован монолитный блок Orto-foam. За счет фигурной резки блок разделен на 5 функциональных зон. Они различаются уровнем жесткости. Сетка 3MESH, вшитая по периметру изделия обеспечивает непрерывное проветривание изнутри. Гордостью компании являются и модели Орматек FLEX standart. Это жесткие матрасы, предназначенные для пар с большой разницей в весе. Разница может доходить до 30 кг. Они прекрасно сохраняют тепло и пропускают воздух. Блок Orto-foam имеет высоту 16 см и является основой модели.

Компания Bedding Industries предлагает вакуумный матрас Jubileo из новейшего материала Bultex с анатомической поверхностью из сверхкомфортного термочувствительного MemoryFoam.

7 функциональных зон имеет продукция линейки MagicSleep Fusion от Торис. Они выполнены из эргофоама «7 зон» высокого качества. Самая популярная в линейке – модель MagicSleep Classic F2.

В числе наиболее популярных беспружинных изделий средней жесткости можно назвать изделия фабрики Консул из высокотехнологичных монолитных материалов – Классик Филон и Вегас Mattino Nova.

В числе матрасов средне-мягких – модель из высокоэластичного упругого пенополиуретана Аскона Compact Effect Low.

В числе жестких - Montalese New Nuvola, выполненная из вспененного с водой искусственного латекса и ППУ (Waterfoam).

Выбрать беспружинный вакуумный матрас