8 (495) 223-60-55 - Москва
8 (812) 363-43-13 - СПБ
8 (800) 555-60-55 - Регионы
»  »   »  Материалы пледов: какой выбрать?

Материалы пледов: какой выбрать?

Текстильный рынок предлагает огромный ассортимент пледов, выполненных из самых различных материалов. Вы хотите услышать ответ на вопрос: Какой материал лучше? Из какого из них купить плед? Однозначного ответа нет и быть не может. У каждого человека свои вкусы и предпочтения. Но мы можем помочь вам в том, что дадим информацию о каждом материале, расскажем о его свойствах и особенностях. И пусть выбор пледа для вас будет легким и приятным!

Пледы из натуральных материалов

Натуральные материалы: шерсть, хлопок, шёлк, бамбук высоко экологичны и не просто безопасны, но полезны для здоровья. Они прекрасно вентилируются, легко впитывают и испаряют влагу.

Пледы из шерсти


Шерстяные пледы, обычно, плотные, теплые и, вместе с тем, легкие прекрасно согревают пользователя в холодное время года и благотворно действуют на суставы, мышцы и позвоночник. Прекрасно смотрятся они на кроватях, диванах и креслах. Для производства пледов используется высококачественная шерсть мериноса, альпаки, новозеландская, кашемира. Недостаток шерсти – она вызывает аллергические реакции. Поэтому аллергикам и астматикам использовать такой материал противопоказано.

Пледы из хлопка

Хлопковые пледы удобны для дачи и дома. По согревающим свойствам они несколько уступают шерстяным и акриловым. Но зато в декоративности им равных нет. Яркие расцветки, разнообразные принты украсят и оживят любой интерьер. За изделием из хлопка легко ухаживать. Еще одно важное достоинство хлопковой продукции – доступная цена.

Бамбуковые пледы

Удивительно мягкие и нежные пледы из бамбука. Это, достаточно, новая продукция текстильного рынка. Но спрос на нее уже велик. Наряду с обычными свойствами изделий из натуральных материалов, бамбуковые модели имеют уникальные особенности: они обладают антисептическими свойствами и сохраняют первоначальную форму длительный период, даже после многократных стирок.

Шёлковые пледы

Натуральный шёлк – прекрасный вариант для производства пледов. Он комфортен, приятен на ощупь, не вызывает аллергических реакций, в нем не заводятся опасные микроорганизмы и пылевые клещи. Шёлк прекрасно регулирует температуру, подстраиваясь к окружающей среде. Холодной зимой он согреет, а летом создаст благотворный эффект прохлады. Под шелковым пледом тело пользователя будет всегда сухим и не потеряет возможности «дышать». Шелковый плед , практически, не деформируется, всегда сохраняя эстетический внешний вид. Он удивительно прочен и долговечен. Шёлк успокаивает нервы и дарит наслаждение безмятежным покоем.


Пледы из синтетических материалов

Это долговечные, яркие и, вместе с тем, недорогие модели из полиэстера, микрофибры и акрила. Они не требуют трудоемкого ухода, быстро сохнут после стирки в обычной стиральной машинке. В них не живут и не размножаются микробы и пылевые клещи. Но синтетика электростатична. Кроме статичного электричества в ней быстро накапливается пыль.

Пледы из акрила

Если вы страдаете аллергическим заболеванием, астмой, и вам нельзя пользоваться изделиями из шерсти, акриловые пледы подойдут вам, как нельзя лучше. Они не вызывают аллергических реакций. Кроме того, акрил отлично и надолго сохраняет форму, цвет и тепло. Изделия прочны, легки и компактны при сложении. Их удобно брать с собой в поход на природу или в путешествие. При всех своих достоинствах они недороги. Купить акриловый плед – разумное решение.

Пледы из микрофибры

Микрофибра – трикотажная эластичная тонкая ткань. По плетению нитей и высоте ворса она похожа на махру. Но ее вес в несколько раз легче махры. Ткань хорошо отталкивает влагу и быстро сохнет. Ее высокая износоустойчивость сослужит отличную службу владельцу. Изделие сохранится на долгие годы, а его изысканность и привлекательность останется все это время неизменными. Поверхность пледа из микрофибры может быть покрыта ворсом с одной или двух сторон. Продукция имеет разнообразные рисунки и цвета. Она отлично украсит комнату или станет приятным и полезным подарком для близких или друзей.

Пледы из полиэстера


Пледы из полиэстера – это легкие, прочные и износостойкие изделия, прекрасно сохраняющие форму многие годы службы. За ними легко ухаживать. Для этого их просто нужно выстирать в стиральной машине. Сколько бы стирок не перенесло изделие, оно сохранит яркость красок, первоначальную форму и эстетичный внешний вид. Полиэстеровый плед прекрасно сохраняет тепло. Но в нем скапливается статическое электричество. Цена на продукцию низкая.

Пледы из смешанных материалов

Такая продукция более функциональна. В ней смешаны натуральные и синтетически материалы. Вариантов смешения много. Выгодно сочетание синтетики и натуральных материалов в том, что они, компенсируя недостатки, прекрасно дополняют достоинства друг друга. Например, сочетание шёлка и шерсти приводит к тому, что шерсть приобретает большую мягкость и перестает колоться. А целебные свойства шерсти и шёлка очень удачно объединяются в одном изделии. И вариантов сочетаний множество.

Мы дали обзор материалов, которые встретятся вам в магазинах. Проанализируйте его, соотнесите со своими потребностями и финансовыми возможностями и выберите плед, который будет идеально соответствовать вашим требованиям.

Выбрать плед



  Rambler's Top100