8 (495) 223-60-55 - Москва
8 (812) 363-43-13 - СПБ
8 (800) 555-60-55 - Регионы
»  »  Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы

5 самых плохих матрасов

27.02.2015
Делая покупки, мы всегда стремимся сэкономить или пользуемся непроверенной информацией о товаре «от тети Маши». Но часто забываем, что в этом мире все относительно. И то, что кажется хорошим и выгодным, вдруг оборачивается к нам совершенно другой стороной, которую мы и не заметили. Именно так обстоит дело и с покупкой матрасов. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, давайте рассмотрим все ЗА и ПРОТИВ покупки некоторых моделей. ...

Латексные матрасы

04.02.2015
В тропиках растет уникальное дерево – Гевея бразильская. Его называют еще «ка-о-чу», то есть плачущее. Уникально оно тем, что из надрезов в его древесине выделяется много густого белого сока, который, затвердевая, приобретает тягучесть и эластичность. Этот затвердевший сок называют каучук.

Получаемую из жидкого латекса латексную пену сегодня широко применяет для изготовления подушек и матрасов. Характеристики материала, его долговечность и удивительная устойчивость к влиянию негативных факторов внешней среды сделали его идеальным для изготовления наполнителя матрасов.


...

Матрасы с кокосовой койрой

02.02.2015
Для многих людей сон на жестком матрасе приносит максимальный комфорт, помогая как следует расправить уставшую за день спину и полностью расслабиться. Но как увеличить жесткость изделия? Об этом читайте в этой статье.

Один из способов увеличения жесткости матраса – добавление в него слоя кокосовой койры.

А что это такое? Это толстый слой одревесневших волокон, расположенный между внешней оболочкой кокосового ореха и собственно самим орехом, в так называемом межплоднике.

Эти волокна имеют уникальные свойства, которые и используются в изготовлении матрасов.

Что это за свойства? А вот они: ...

Пружинные матрасы

29.01.2015
Хороший пружинный матрас у многих ассоциируется с высоким комфортом и качественным сном. Что же дает основания так думать о матрасах с пружинами? Разберемся в этой статье.

Из чего состоит пружинный матрас

...

Как выбрать комфортный матрас?

27.01.2015
Вы хотите купить комфортный матрас, на котором ваш сон превратился бы не просто в отдых, но в настоящую оздоравливающую процедуру? Чтобы сделать правильный выбор, запаситесь солидным грузом информации о том, какая продукция предлагается к продаже, каковы свойства моделей и какие оптимальны именно для вас.

Ориентироваться при выборе нужно, прежде всего, на ваши собственные предпочтения, представления об удобстве и, разумеется, финансовые возможности. Только не надо думать, что недорогие матрасы – изделия низкого качества. И среди дешевых моделей вполне можно выбрать то, что поможет вам осуществить мечту о комфортном и здоровом сне.

Но, кроме собственных предпочтений и представлений, необходимо знать некоторые правила и представлять свойства и особенности моделей и материалов, из которых они изготовлены. ...

Виды и типы матрасов, пружинных блоков и наполнителей

27.01.2015
Все матрасы по несущей части делятся на пружинные и беспружинные.

Пружинные матрасы - виды и типы

Модели пружинных матрасов могут иметь независимые пружины и зависимые пружины «боннель». ...

Лучшие наполнители для матрасов

27.01.2015
Матрасы могут быть беспружинными и пружинными. Но их жесткость и мягкость определяется, прежде всего, прослойкой между чехлом изделия и несущей системой, то есть свойствами материалов наполнителей матраса. Поэтому часто покупатели интересуются, какие наполнители для матрасов лучше?

Самые популярные и наиболее часто употребляемые в производстве матрасов материалы наполнителей это:

Натуральный латекс

Мягкий, упругий и эластичный материал для матрасов. Наполнитель удивительно точно передает нагрузку на пружины в пружинных матрасах, выдерживает солидное давление и обеспечивает спящему максимальный комфорт. ...

А можно ли сказать, какой матрас лучший?

20.01.2015
Какой матрас считается хорошим? Тот, который решает проблемы с позвоночником, дает возможность позвоночному столбу оставаться прямым в положении лежа, обеспечивает своего пользователя абсолютным чувством комфорта. Но каждый человек имеет свои предпочтения и привычки, свой вес, свои анатомические особенности, состояние здоровья. Так может ли одна и та же модель быть идеальной для всех? Конечно, нет!

Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что лучший матрас тот, который идеально подходит именно вам. ...

Беспружинные вакуумные матрасы

16.01.2015
Вы заботитесь о своем здоровье и качестве сна? Прекрасное решение для вас – вакуумные матрасы из пенополиуретана (ППУ). Среди моделей с доступными для большинства ценами они отличаются наилучшими характеристиками. В этой статье мы дадим информацию, которая поможет вам выбрать беспружинный матрас. При этом главными критериями отбора будут цены, наполнители и используемые при производстве технологии. ...

Как выбрать детский матрас?

14.01.2015
Как выбрать матрас для ребенка – вопрос, который очень волнует заботливых пап и мам, бабушек и дедушек. И, хотя ассортимент таких моделей в наши дни очень разнообразен и широк и подобрать матрас, подходящий к размеру кроватки и в соответствии с потребностями сына или дочки не составляет никакого труда, для беспокойных родителей этот вопрос всегда остается очень больным. Чтобы облегчить их положение, мы и подготовили эту статью. ...

Пенополиуретан в матрасах – залог крепкого сна

06.01.2015
В современном производстве ортопедических матрасов, чаще всего, в качестве наполнителя используется пенополиуретан. Поэтому, наверняка, посетителям и покупателям нашего интернет-магазина интересно знать из чего и как он производится, какие имеет свойства и преимущества перед другими наполнителями. ...

Матрасный faq

26.12.2014
  1. Каковы основные функции матраса?
  2. Как покупать матрас и на что обращать внимание?
  3. Сколько денег нужно потратить на матрас?
  4. Каков срок службы матрасов и как часто их надо менять?
  5. Как мой матрас воздействует на качество моего сна?
  6. Как оценить свойства поддержки матраса?
  7. Будет ли наиболее долговечным жесткий матрас?
  8. Является ли самый жесткий матрас наилучшим выбором?
  9. Почему нормальная циркуляция крови так важна во время сна?
  10. Какова основная функция слоев наполнителей?
  11. Что такое точки максимального давления тела на матрас?
  12. Купив новый матрас, буду ли я меньше ворочаться ночью?
  13. Допустимы ли впадины по форме тела в новом матрасе?
  14. Почему необходимо покупать новое основание при покупке нового матраса?
  15. Каковы стандартные размеры матрасов?
  16. Могу ли я заказать необходимый мне нестандартный размер?
  17. Следует ли периодически переворачивать матрас?
  18. Можно ли сидеть на краю матраса?
  19. Зачем в матрасах применена 100%-ная шерсть в поверхностном слое матрасов?
  20. Какой двуспальный матрас следует выбрать, если вес спящих на нем людей сильно отличается?
  21. Есть ли в ассортименте матрасы "зима-лето"?
  22. Каковы условия гарантии на матрас?
...

Еще советы о выборе матраса

24.12.2014

Как правильно подобрать матрас

Как правило, мы задумываемся о покупке матраса только в двух случаях. Или когда приобретаем кровать, а вместе с ней, что вполне естественно, и матрас. Или если каждый день встаем с постели не выспавшись, да к тому же с нестерпимыми болями в спине. И вот, решившись обзавестись удобным спальным местом, мы оказываемся перед нешуточной проблемой выбора. Продавцы в магазинах без запинки объясняют, почему следует покупать исключительно их модели. Причем наиболее веским аргументом является утверждение, что перед нами - настоящий ортопедический матрас. Не многие знают, что представляет ортопедический матрас на самом деле- его внутреннее устройство, материалы, которые используются для обивки и набивки и т. д. Соревнуясь друг с другом, производители матрасов изобретают все новые технологии, внедряют передовые ноу-хау, беспрестанно совершенствуют модели и материалы... И все для того, чтобы мы просыпались по утрам бодрыми, свежими и полными сил.

...

Что такое ортопедический матрас?

22.12.2014

Ортопедический матрас - матрас, предназначенный для лечения каких-либо деформаций тела и их компенсации.

Ортопедический матрас позволяет позвоночнику человека оставаться прямым в течение всего времени лежания.

Свойство ортопедичности характерно не для конкретного матраса, а для следующего сочетания: "тело лежащего на матрасе" + "матрас". Необходимо соотносить физические данные человека и свойства матраса.

...

Матрасы Hukla

18.12.2014

Кто хорошо спит - долго живет

Здоровый сон - основная предпосылка для здоровья, работоспособности и хорошего самочувствия.


Здоровый сон - основная предпосылка для здоровья, работоспособности и хорошего самочувствия.

Здоровье сна будет зависеть от того, на чем Вы спите и отдыхает ли Ваша спина. Поэтому особое внимание нужно уделить выбору матраца.

Какими условиями должен обладать хороший матрац, чтобы обеспечить расслабление, восстановление и хорошую форму?

...

Как грамотно выбрать матрас?

17.12.2014

(по материалам Журнала "VIP-пространство", 2004 № 11.)

Как грамотно выбрать матрас.

Мы заботимся о своем теле. Бреем его и моем, носим его на тренировки, кутаем, когда холодно, мажем кремами и одеваем в загар. А бережем ли мы его основу - позвоночник? У него есть всего несколько часов в сутки для того, чтобы побыть в естественном горизонтальном положении. Отдохнет ли он за это время от дневных нагрузок или же к ним добавится ночной дискомфорт?
Сегодня речь пойдет о предмете, который годами будет влиять на ваше здоровье и благополучие. От него зависят настроение и работоспособность, самочувствие и качество сна. Поговорим о вашем матрасе. ...

Латекс

15.12.2014

ЛАТЕКС, млечный сок каучуконосных растений, представляет собой водную дисперсию глобул натурального каучука, содержащую также белки, соли и др. Наибольшее промышленное значение имеет латекс бразильской гевеи.

ЛАТЕКСЫ СИНТЕТИЧЕСКИЕ, водные дисперсии синтетических полимеров, главным образом каучуков. Образуются при полимеризации соответствующих мономеров в водной среде или при эмульгировании в этой среде растворов полимеров в органических растворителях (латексы синтетические последнего типа называются искусственными). ...

Кокосовая койра

12.12.2014

Койр (от kayaru - верёвка на языке малаялам) - волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Это одревесневшие сосудистые пучки длиной 15-33 см, толщиной 0,05-0,3 мм. Стенки волокон состоят из целлюлозы. В незрелом виде они белые и мягкие, но по мере того как в них откладывается лигнин, становятся жёстче и приобретают красновато-бурый цвет. ...

Купи матрас правильных размеров и спи комфортно!

10.11.2014
Чтобы покупка матраса была удачной, использование его приносило только удовольствие и добавляло в вашу жизнь комфорт, мы дадим вам информацию о стандартных размерах изделий, выпускаемых производителями, расскажем, как выбрать подходящий именно для вас размер и о том, что делать, если нужно купить продукцию нестандартных размеров. ...

Высота матраса – важный параметр при выборе

07.11.2014
Чаще, всего, при выборе матраса, тщательно выбирают наполнитель, забывая о том, что высота изделия не менее важный показатель его удобства. Именно она, совместно с наполнителем, определяет, насколько правильно будет распределена нагрузка на позвоночник во время сна. ...

Самые дешевые матрасы без ущерба качеству!

05.11.2014
Здоровый, освежающий и восстанавливающий силы сон, правильное формирование скелетно-мышечной системы в детском и подростковом возрасте, профилактика и лечение суставов и костей – проблемы очень важные и насущные для каждого человека. Но далеко не каждый может позволить себе дорогой ортопедический матрас, чтобы решить их. Потому современные производители стремятся свойства дешевых матрасов максимально приблизить к свойствам дорогих.

Вряд ли возможно сказать, какие именно матрасы являются самыми дешевыми. Вероятно, это устаревшие ватные экземпляры, о которых сейчас все реже и реже вспоминают, поскольку от них вреда больше, чем пользы. И уж тем более их не используют в современных спальнях. Но дать обобщенную характеристику самых дешевых моделей и привести примеры вполне возможно. ...

Самый дорогой матрас Hastens

03.11.2014
HastensПредставьте себе, что около 25-30 лет своей жизни вы проводите в постели, ведь сон занимает примерно треть нашей жизни. Но это время не потеряно для нас. Во время сна в нашем теле происходят очень важные процессы, которые определяют качество остальных 50-60 лет бодрствования. И чем комфортней ваш сон, чем лучше вы расслабляетесь в это время, тем быстрее восстанавливается иммунная система, наполняя вас жизненной силой, тем лучше функционирует сердце, мозг, тем больше работоспособности вы приобретаете, тем крепче становится память, тем надежнее общее самочувствие. Научно-медицинские исследования показали прямую зависимость физического благополучия человека от качества сна.

Так стоит ли пренебрегать этим? Стоит ли экономить на здоровом сне?

Войдите в мир самых дорогих матрасов Hastens и откройте для себя удивительный комфорт и удовольствие. Купить матрас Hastens – значит инвестировать в свое здоровье и благополучие и получать солидные дивиденды ежедневно из года в год. ...
  Rambler's Top100